INGREDIENTES:
1500 grs. de lomo
3 dientes de ajo
1 vasito de vinagre
1/2 litro de vino blanco
4 cucharaditas de aceite (oliva)
1/2 taza de caldo
1 cucharadita de
maicena, sal, pimienta,
orègano, comino.
PREPARACION:
Limpiar bien la carne retirando nervaduras y telas. Preparar un adobo con el vino, vinagre, sal y los condimentos, bañar con esto la carne y dejar en una fuente de un dia para otro. Antes de poner el lomo al horno colar el jugo del adobo, mezclarlo con el caldo y el aceite. Bañar periodicamente la carne mientras dure la coccion.
Cuando la carne estè blanda disolver la maicena en un poco de agua fria e incorporarla al jugo del mismo. Llevar a fuego suave hasta que espese. Servir en rebanadas con salsa.
Acompañar con ensaladas surtidas, papas doradas, etc.
Mi consejo y gusto particular es una ensalada de zanahoria y huevo duro.