Segun tu opinion ¿la comida de que pais es mas sana y completa?

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7/26/2009

"PECETO MECHADO"

INGREDIENTES:

1 KG DE PECETO.
125 GRS DE PANCETA.
1 CUCHARADA DE MANTECA.
2 CUCHARADAS DE ACEITE.
2 CUCHARADAS DE HARINA.
2 DIENTES DE AJO.
1 TAZA DE VINO TINTO.
1 VASITO DE COÑAC.
PEREJIL, LAUREL, SAL Y PIMIENTA, COMINO A GUSTO.

PREPARACIÓN:

LIMPIAR LA CARNE DE TELAS Y PUNZARLA EN DIFERENTES LUGARES. CORTAR LA PANCETA EN TIRAS DELGADAS, IGUALMENTE LOS AJOS Y RELLENAR CON AMBOS INGREDIENTES LOS ORIFICIOS DE LA CARNE. PREPARAR UN ADOBO CON LOS LICORES Y CONDIMENTOS, BAÑAR LA CARNE Y DEJARLA DE UN DÍA PARA OTRO EN UNA BUDINERA. CALENTAR EL ACEITE CON LA MANTECA Y DORAR EL TROZO DE CARNE. AGREGAR DE A POCO EL JUGO DEL ADOBO Y COCINAR A FUEGO SUAVE HASTA SE APRECIE BLANDA. AGREGAR UN POCO DE AGUA CALIENTE SI FUESE NECESARIO. RETIRAR LA CARNE. DISOLVER LA HARINA EN UN POCO DE AGUA FRÍA Y AGREGARLA AL JUGO PARA QUE ESPESE. CORTAR LA CARNE EN REBANADAS EN LA SALSA, ESPOLVOREADAS CON PEREJIL PICADO.

"PUERROS EN ACEITE"

INGREDIENTES:

1 KG PUERROS
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
1/2 TAZA DE ACEITE
2 TAZAS DE AGUA O CALDO
JUGO DE 1/2 LIMÓN.

PREPARACIÓN:

DESECHAR LA PARTE VERDE OSCURA DE LOS PUERROS Y LAS RAÍCES.
CORTARLOS EN PEDAZOS DE 6 cm CADA UNO Y LAVARLOS. CORTAR DE ZANAHORIA Y LA CEBOLLA EN RODAJAS.
EN UNA CACEROLA CALENTAR EL ACEITE Y REHOGAR LA CEBOLLA Y LA ZANAHORIA.
AGREGAR LOS PUERROS, EL AGUA, SAL Y EL JUGO DE LIMÓN. COCINAR A FUEGO LENTO UNOS 40 MINUTOS. DEJAR DESCANSAR UN RATO CON LA OLLA TAPADA. SERVIR ROCIADO CON JUGO DE LIMÓN, AJO , PEREJIL PICADO.