INGREDIENTES:
1 KG DE PECETO.
125 GRS DE PANCETA.
1 CUCHARADA DE MANTECA.
2 CUCHARADAS DE ACEITE.
2 CUCHARADAS DE HARINA.
2 DIENTES DE AJO.
1 TAZA DE VINO TINTO.
1 VASITO DE COÑAC.
PEREJIL, LAUREL, SAL Y PIMIENTA, COMINO A GUSTO.
PREPARACIÓN:
LIMPIAR LA CARNE DE TELAS Y PUNZARLA EN DIFERENTES LUGARES. CORTAR LA PANCETA EN TIRAS DELGADAS, IGUALMENTE LOS AJOS Y RELLENAR CON AMBOS INGREDIENTES LOS ORIFICIOS DE LA CARNE. PREPARAR UN ADOBO CON LOS LICORES Y CONDIMENTOS, BAÑAR LA CARNE Y DEJARLA DE UN DÍA PARA OTRO EN UNA BUDINERA. CALENTAR EL ACEITE CON LA MANTECA Y DORAR EL TROZO DE CARNE. AGREGAR DE A POCO EL JUGO DEL ADOBO Y COCINAR A FUEGO SUAVE HASTA SE APRECIE BLANDA. AGREGAR UN POCO DE AGUA CALIENTE SI FUESE NECESARIO. RETIRAR LA CARNE. DISOLVER LA HARINA EN UN POCO DE AGUA FRÍA Y AGREGARLA AL JUGO PARA QUE ESPESE. CORTAR LA CARNE EN REBANADAS EN LA SALSA, ESPOLVOREADAS CON PEREJIL PICADO.