INGREDIENTES:
1500 grs. de lomo3 dientes de ajo
1 vasito de vinagre
1/2 litro de vino blanco
4 cucharaditas de aceite (oliva)
1/2 taza de caldo
1 cucharadita de maicena, sal, pimienta, orègano, comino.
PREPARACION:
Limpiar bien la carne retirando nervaduras y telas. Preparar un adobo con el vino, vinagre, sal y los condimentos, bañar con esto la carne y dejar en una fuente de un dia para otro. Antes de poner el lomo al horno colar el jugo del adobo, mezclarlo con el caldo y el aceite. Bañar periodicamente la carne mientras dure la coccion.
Cuando la carne estè blanda disolver la maicena en un poco de agua fria e incorporarla al jugo del mismo. Llevar a fuego suave hasta que espese. Servir en rebanadas con salsa.
Acompañar con ensaladas surtidas, papas doradas, etc.
Mi consejo y gusto particular es una ensalada de zanahoria y huevo duro.
2 comentarios:
Chef Mariano: Parece muy buena receta sobre todo la salsa de vino blanco... mmmmm... Espero sirva para remontar este lunes de despertares espantosos... Luego te contaré.
Saludos
Hago un re OT, pero tal vez me puedas ayudar. Existe alguna manera de "bajar" el humo cuando haces, no solo un lomo, sino cualquier corte de carne al horno? =/
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