Esta es una
receta que me hizo llegar un gran amigo y gran conocedor de la comida germana.
Me sirve también para invitarlos a participar del blog enviando recetas que les parezcan interesantes compartir con amigos, muchisimas gracias Horacio y te tomo la palabra, espero poder disfrutar de tu CHUCRUT.
INGREDIENTES:
-500 grm.Un frasco de chucrut ya preparado.
-4 costillas de cerdo o 1Kg de pecho de cerdo(ahumado mejor)
-100 grs de panceta ahumada.
-1 zanahoria chica.
-A gusto,cumino (alcaravea , en alemán es Kúmel),pimienta.
PREPARACIÓN:
Se vuelca el chucrut en un colador ,se lo coloca debajo del chorro de agua para lavarlo un poco (sacarle el exceso de sal).Si son costillas saltear las junto con la panceta en una sartén a fuego fuerte, solo para dorarlas. Lo mismo si es pecho ,pero cortarlo en trozos.Los granos de cumino (alcaravea),picarlos a cuchillo lo mas molido posible (este es el ingrediente mas importante junto con que la carne sea ahumada ) Cantidad : una cucharada sopera normal .Con todo esto realizado, volcar el chucrut, la carne , la panceta , la zanahoria rallada,(ah , si me olvidaba la zanahoria hay que rayarla y cantidad a gusto , incluso se la puede obviar ) el cumino y la pimienta en una cacerola .Agregar dos tazas de agua y cocinar todo junto a fuego medio durante 45 minutos (hasta que se termine de hacer la carne ( recordemos que el chucrut ya sale listo del frasco ) . solo revolver cada 10 min,y controlar que no se quede sin agua.ESTO ES PARA DOS PERSONAS ,abundante.
4 comentarios:
Excelente!!!!...a raiz de esto me gustaria MUCHO en la medida de lo posible saber la receta de las salchichas cocidas en cerveza!!!...
Se lo extraño señor chef!!!
Dos cosas,la primera es que me halaga que un maestro haya publicado una receta de un improvisado de la cocina. L asegunda ,es que ya estas invitado a comer chucrut en casa ,pone el dia que pudas ( antes que venga el veranito por favor que es una comida de invierno ) Besos
se que los votos son privados ,pero me gustaria saber quien voto que los Yankies comen bien,
Como toque ,podes agregar a la receta del chucrut ,salchichas ahumadas .Solo ahumadas porque las comunes te desvian el gusto .las de viena o tipo "alemanas" no son ahumadas ojo
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